by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

Playlist on My iPod




Musik adalah salah satu mood booster gw yang bisa dibilang cukup ampuh. Disaat gw hypomanik dan merasa harus menyalurkan tenaga gw, gw mendengarkan lagu-lagu dan menikmatinya. Tentunya saat seperti itu musiknya yang ngebeat. Nah, disaat sedang ngerasa normal dan baik-baik saja, gw masang lagu dengan lirik yang inspiratif. Disaat gw depresi atau butuh relaksasi, gw mendengarkan lagu-lagu irama bossanova. Pas banget. Pokoknya playlist gw dibuat sesuai dengan mood. Hehe. Menurut gw, cara ini ampuh loh asalkan lagunya pas. Mungkin temen-temen ada yang butuh lagu-lagu untuk mood booster, ini gw masukin playlist gw.


Hypomania

Set Them Free - Smoma
Free Your Mind - Maliq and The Essential
Lying To You - Tortured Soul
Your Dream Is My Dream - Tortured Soul
I Might Do Something Wrong - Tortured Soul
Enjoy It Now - Tortured Soul

Depresi / Relaksasi

Don't Stop The Music - Pure Acoustic Bossa ( Gak tau siapa yang nyanyi )
Can't Take My Eyes Of You - Juliana Aquino
I Will Survive - Juliana Aquino
Beat It - Cris Delanno
Doraemon - Clementine
Billie Jean - Barbara Mendes
Poker Face - Marcela Mangabeira
Don't Look Back In Anger - Taryn Spilman

Lagu-lagu itu bisa dibeli di toko CD, atau kalau pro bajakan, donwload aja di 4shared.. Hehe. Kalau gw sih campur. Ada yang dibeli ada yang download. Selamat menikmati.. : )

Curhat ( 5 )


Well, gw baru balik dari psikiater gw. Obat gw ditambah karena hidup gw semakin tergantung pada mood. Gw masih labil.

Saat ini gw antara sedih dan bahagia. Sedihnya, karena gw harus mengundurkan diri dari jabatan gw di sebuah kepanitiaan acara besar tingkat dunia. Bahagianya, karena beban gw untuk acara itu lepas. Jadi ceritanya, gw dengan nekat dan pedenya ikut kepanitiaan itu dan diterima. Saat itu gw belum mengalami mood swing dan belum merasa bipolar. Padahal menurut gw saat itu gw sudah mulai masuk fase hipomanik. Terbukti dengan nekat dan pedenya gw. Nah sekarang setelah kepanitiaan itu berjalan, gw keteteran sendiri dengan tugas gw. Berat rasanya melaksanakan tanggung jawab. Akhirnya dengan terpaksa gw mengundurkan diri saja daripada kerjaannya stuck di gw dan acaranya malah gak berjalan lancar gara-gara kebipolaran gw. Sedih sebenarnya.. Harus pisah dengan teman-teman satu tim dan gak menjadi bagian dari acara itu lagi. Sedih banget. Yang bikin tambah sedih, gw mengundurkan diri bukan karena gw gak mampu. Tapi sementara ini gw gak sanggup. Bedanya, kalau gak mampu berarti memang mungkin pengalaman organisasi gw kurang. Tapi kalau sementara ini gw gak sanggup, maksudnya gw sebenarnya bisa tapi ada sesuatu yang menghalangi gw. Yup, mood gw. Kebipolaran gw ini yang bikin repot.

Gw juga heran, udah segala jenis obat dicoba, psikoterapi, terapi keluarga, terapi mandiri dengan berbagai kegiatan, tapi mood gw masih belum bisa terkontrol. Sekarang obatnya ditambah, semoga ampuh deh. Jujur, gw mulai lelah dan bertanya sampai kapan. Tapi gw ingat disini juga banyak yang bipolar dan sudah bertahun-tahun bisa survive. Jadi, gw juga pasti bisa bertahan.

Hmmmh, masih sedih juga kalau gw ngebayangin nanti sudah jadi dokter ( kalau beneran jadi ). Apakah gw bisa berfungsi seperti dokter lainnya ? Apakah gw bisa memenuhi panggilan jiwa untuk menolong orang dibawah mood gw yang gak karuan ? Apakah gw bisa mengambil spesialis seperti yang gw cita-citakan.. Ya gw gak tau bagaimana diri gw di masa depan. Sekarang gw fokus melewati hari demi hari gw dengan penuh semangat. Bisa bertahan sampai sekarang adalah prestasi bagi gw. 

My question is, apakah teman-teman yang bipolar juga pada awalnya merasakan hal yang sama dengan gw ? Mood yang sangat tidak terkontrol walaupun dengan obat.. Mungkin ada yang bisa bantu jawab. Gw berharap ke depannya bisa lebih terkontrol seiring berjalannya waktu. Amin.

Aku Nahkoda



Aku nahkoda di tengah lautan luas.
Kadang kapalku meninggi bersama pasang,
Dan turun bersama surut.
Terjangan ombak adalah temanku sehari-hari.
Ketidakpastian adalah tujuanku.
Karena aku adalah nahkoda yang bertualang.
Langit cerah memberikanku harapan.
Tapi belum sampai aku ke tujuan, gelap datang.
Aku kehilangan arah.
Hanya bisa berharap pada terang bulan,
Meminta petunjuk pada kilau bintang.
Namun tak pernah kudengar adanya jawaban.
Aku hanya bisa menunggu langit kembali terang.
Lalu lagi, belum sampai aku pada tujuan, gelap datang.
Entah sampai kapan aku berhenti bertualang.
Ketidakpastian adalah tujuanku.
Itulah hidupku.
Pasang surut tanpa peringatan.
Terjebak pikiran yang bergulung bagai ombak.
Ketidakpastian adalah tujuanku.
Itulah aku.
Nahkoda ditengah lautan luas bertualang.

Lyrics


Ini beberapa lagu yang gw dengerin dan nyanyiin keras-keras disaat gw sedih dan senang. Gw suka liriknya karena kalau gw gak salah mengartikan bahasa inggris *lol*, ini lagunya kayaknya gw banget. Hehe.


All Messed Up - Sum 41

Another day wasted out of time
I can't get out of this
Altered state of mind
I'm going overboard
My conscience meets decline
Into Reality
I know this can't be fine


Cause I'm all messed up
Making prefect nonsense
Drowning in my doubt too well
Cause I'm all messed up
Going nowhere fast but circles in my mind
So blind



Who are these voices in my head
I can't go on like this
Living like the dead
I haven't slept so long
Feeling sad I dread
I'm talking to myself
Forgot what I just said



Well I hold my only enemy as closely as a friend
And I sold my own reality to further my descent



Self-destruction taking over it's so easy to pretend
Introduction to this nightmare that i see may never end



Can anyone help me drag my heels
I'm running overtime
I can't hold down my meals
My mind is racing by
Staring blankly feels
Like pulling out my teeth 

While this engine winds


That's Life - Michael Buble

(Don't let it get you, don't let it get you down
For this world keeps on spinning 'round)

That's life
That's what all the people say
You're riding high in April
You're shot down in May
I know I'm gonna change that tune
When I'm back on top in June

I say that's life
& as funny as it may seem
Some people get their kicks
Stompin' on your dreams
But I don't let it, let it get me down
'Cause this fine ol' world keeps spinning 'round

I've been a puppet, a pauper, a pirate,
A poet, a pawn & a king
I've been up & down & over & out
But I know one thing
Each time I find myself, flat on this face
I pick myself up & get back in the race

That's life
I can't deny it
I thought of quitting, baby
This heart wasn't gonna buy it
And if I didn't think it was worth one single try
I'd jump right on a big bird & then I'd fly

I've been a puppet, a pauper, a pirate,
A poet, a pawn & a king
I've been up & down & over & out
And I know one thing
Each time I find myself flat on my face
I pick myself up & get back in the race

That's life
That's life & I can't deny it
Many times I thought of cutting out
But my heart won't buy it
But if there's nothing shakin' come this here July
I'm gonna roll
I'm gonna roll
I'm gonna roll myself up in a big ball & die
Can't deny it
That's life


Unwell - Matchbox Twenty

I'm feeling like I'm headed for a
Breakdown
I don't know why
I'm not crazy, I'm just a little unwell
I know, right now you can't tell
But stay awhile and maybe then you'll see
A different side of me
I'm not crazy, I'm just a little impaired
I know, right now you don't care
But soon enough you're gonna think of me
And how I used to be
Me
Talking to myself in public
Dodging glances on the train
I know
I know they've all been talking 'bout me
I can hear them whisper
And it makes me think there must be something wrong
With me
Out of all the hours thinking
Somehow
I've lost my mind
I'm not crazy, I'm just a little unwell
I know, right now you can't tell
But stay awhile and maybe then you'll see
A different side of me
I'm not crazy, I'm just a little impaired
I know right now you don't care
But soon enough you're gonna think of me
And how I used to be 

Aku dan Rollercoaster



Beberapa orang mengatakan rollercoaster itu menegangkan, menyeramkan, menakutkan. Beberapa mengatakan menantang, mengasyikkan, menyenangkan. Dan ya, aku merasakan itu semua, karena aku penumpang abadi rollercoaster.

Aku menikmati saat-saat keretaku naik perlahan menuju langit biru cerah. Kurasakan setiap sensasi disaat angin menghembus mukaku, menggetarkan tubuhku, dan meniup rambutku. Aku merasakan kenikmatan berada di ketinggian. Angin membawaku kedalam dunia khayal penuh impian dan inspirasi. Ide-ide muncul begitu saja. Optimisme dan masa depan cerah adalah kepastian. Angin benar-benar membawaku dalam kenikmatan. Tak menyadari bahwa keretaku sebentar lagi akan meluncur turun.

Lalu kini aku berada dalam titik terendah dalam jalur keretaku. Angin tak lagi membuatku merasa nikmat. Yang ada hanya rasa takut, tegang, dan seram disaat tubuhku menuruni jalur rollercoaster dengan keretaku. Dunia khayal, impian, dan inspirasi hilang begitu saja terbawa angan-angan. Kini aku penuh ketakutan. Tak ada tenaga untuk memulai kembali hidupku. Hanya bisa menunggu kereta membawaku naik.

Itulah hidupku. Naik turun bagaikan jalur rollercoaster. Penuh harapan yang hilang ditelan kegelapan. Kebahagiaan yang ditutupi kabut kelam. Aku hanya bisa berangan-angan, lalu jatuh terpuruk. Menunggu, lalu mulai berangan-angan dan kembali jatuh terpuruk. Aku tak tahu bagaimana rasanya hidup tenang yang sebenarnya. Kupikir menaiki rollercoaster adalah keinginan yang normal sebagai seorang manusia. Tapi ternyata aku tak pernah turun dari keretaku. Aku abadi didalamnya. Tak tahu kapan akan berakhir. Mungkin saja disaat aku memaksa meloncat dari keretaku. Hanya Tuhan yang tahu.