by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

Kumpul Bipolar Care Indonesia

Malam tadi ( 17 Agustus 2013 ), gw kumpul bersama teman2 yang tergabung dalam Bipolar Care Indonesia. Penderita, caregiver, dan orang2 yang peduli dengan bipolar serta kesehatan jiwa.

Nggak mudah untuk bisa saling terbuka menceritakan pengalaman hidup masing-masing dari kami. Malam tadi merupakan moment berharga untuk kami. Kebersamaan, keakraban, kekeluargaan, dan yang terpenting adalah saling peduli. Walaupun kami berbeda karakter, tapi kami sama-sama ingin maju menuju arah positif yang lebih baik. Saling dukung dan berbagi.

Teman2 bisa gabung bersama kami, Bipolar Care Indonesia. Kami biasa komunikasi lewat whatsapp di nomor 0813 1602 2911 ( Merry ), twitter @BipolarCareInd dan group facebook https://www.facebook.com/groups/bipolarcare.indonesia/

Berikut beberapa foto dari kumpul bareng malam tadi..






Terima kasih untuk teman2ku di Bipolar Care Indonesia. Maju teruuus.. ;D



Vincent van Gogh

Dulu banget gw pernah bahas tentang Vincent van Gogh dalam post berjudul Starry Starry Night. Dan seiring berjalan waktu, gw semakin ngefans ama dia. Gambar2 gw pun masih ada garis2 gelombang dia. Sampai psikiater gw juga bilang gw sepertinya terinspirasi sama dia dan emang iya. Lalu malam ini gw mencari quote tentang dia, dan gw semakin terpana. Sampai pengen nangis karena melihat keindahan jiwanya..

FYI, belakangan ini gw belajar dikit2 tentang seni. Seni murni. Bukan untuk seni yang harga jual tinggi, tapi seni yang ada dalam hati. Gw nemu beberapa quote dari seniman ( yang sejujurnya juga gw gak kenal ). Tapi yang paling memikat gw adalah Vincent van Gogh. Selalu dia. Gw udah nonton filmnya, baca quote2nya. Sekarang ngincer bukunya. Gw cinta banget pokoknya sama Vincent van Gogh.

Entah ini rasa apa, yang pasti gw dapat rasakan keindahan jiwanya, keindahatan tatapannya saat melihat alam semesta, keindahan doanya dalam kebaikan, segala tentangnya indah. Tapi sayang sekali dia bunuh diri. Mungkin itu memang yang terbaik baginya. Dan bagian itu nggak gw contoh. Gw ambil baiknya aja. Karena memang ada beberapa quote dia depressing banget. Dan I can feel itu too.

Cermati kata demi kata. Maknanya dalam. Dia sudah 'sampai' ke bagian terdalam keindahan jiwanya. Seperti yang tertuang di quotes terakhir. Well, jika nanti gw masuk surga, yang ingin gw temua setelah Tuhan dan keluarga adalah Vincent van Gogh.. :)

Ini quotesnya :



“Be clearly aware of the stars and infinity on high. Then life seems almost enchanted after all.” 

“There is nothing more truly artistic than to love people.” 

“I would rather die of passion than of boredom.” 

“I put my heart and soul into my work, and I have lost my mind in the process.”

“I often think that the night is more alive and more richly colored than the day.” 

“I try more and more to be myself, caring relatively little whether people approve or disapprove.” 

“I always think that the best way to know God is to love many things.” 

“I am always doing what I cannot do yet, in order to learn how to do it.”

“It is looking at things for a long time that ripens you and gives you a deeper meaning.” 

“If you truly love nature, you will find beauty everywhere.”

“Normality is a paved road: It’s comfortable to walk, but no flowers grow on it.” 

“The beginning is perhaps more difficult than anything else, but keep heart, it will turn out all right.” 

“I am still far from being what I want to be, but with God's help I shall succeed.” 

“Let us keep courage and try to be patient and gentle. And let us not mind being eccentric, and make distinction between good and evil.”

“In spite of everything, I shall rise again; I will take up my pencil, which I have forsaken in my great discouragement, and I will go on with my drawing.” 

“It is a pity that, as one gradually gains experience, one loses one's youth.” 

“To suffer without complaint is the only lesson we have to learn in this life” 

“Your profession is not what brings home your weekly paycheck, your profession is what you're put here on earth to do, with such passion and such intensity that it becomes spiritual in calling.” 

“Keep your love of nature, for that is the true way to understand art more and more.” 

“I shouldn't precisely have chosen madness if there had been any choice, but once such a thing has taken hold of you, you can't very well get out of it.” 

“Art is to console those who are broken by life.” 

“If you work with love and intelligence, you develop a kind of armour against people's opinions, just because of the sincerity of your love for nature and art. Nature is also severe and, to put it that way, hard, but never deceives and always helps you to move forward.” 

“Success is sometimes the outcome of a whole string of failures.” 

“The heart of man is very much like the sea, it has its storms, it has its tides and in its depths it has its pearls too”