by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

Curhat ( 61 )

Hi, ceritanya ini sudah dini hari dan gw ga bisa tidur. Akhirnya membaca ulang seluruh isi blog gw. Ya Allah, ga terasa ya udah 5 tahunan. Mulai dari anonim sampai akhirnya gw buka identitas. Mulai dari perjuangan gw meraih sarjana kedokteran, berusaha koass, lalu ternyata berakhir kerja freelance design grafis dan membentuk komunitas Bipolar Care Indonesia.

Ini bukan ending hidup gw akan begini terus. Tetap hidup gw adalah misteri. Layaknya impian yang dulu gw idamkan kini sirna, datanglah depresi lalu kembali bangkit hipomania dan seterusnya. Entah apa yang ada di depan lagi. Entah apa rencana Tuhan lagi.

Perbedaan gw dulu dengan sekarang yang menurut gw kontras adalah bagaimana diri gw menetapkan impian dan cita-cita. Sejak gw memutuskan berhenti total dari dunia kedokteran, gw sangat takut untuk kembali bermimpi. Trauma. Sempet gw bahas di post sebelumnya. Padahal di post dulu-dulu gw selalu mengingatkan untuk terus bermimpi sebagai arah kehidupan. Hidup gw saat ini memang agak kehilangan arah. Iya sih gw kerja freelance design grafis tapi itu bener2 pemula banget yang autodidak dan jelas kalah saing dengan designer grafis lainnya. Kebetulan aja karena boss gw masih hubungan saudara. Ya Tuhan Maha Adil, mungkin memang ini jalan gw yang harus ditempuh, gak jadi dokter tapi dikasih kerjaan. Itu aja juga gw sudah hampir putus asa karena ngerasa ga jago dan ga bisa full time. Kesannya kurang bersyukur udah dikasih kerjaan enak masih ogah. Tapi itu diluar kontrol.

Gw masih rutin ke psikiater dan minum obat. Dan yang jarang-jarang gw ceritakan disini adalah bantuan caregiver-caregiver gw yang luar biasa. Tanpa mereka gw ga akan ada di titik ini. Mereka yang mengingatkan gw untuk terus berjuang, berdamai dengan diri sendiri + penyakit, dan bersyukur. Thanks a lot untuk mereka.

Kembali ke impian dan cita-cita, sekarang kayaknya yang gw inginkan adalah bikin pameran tunggal dan menerbitkan buku. Secara karya gw hitam putih ( tak disangka ) udah 100 lebih. Dan ada lukisan abstrak juga di kanvas udah 20-an numpuk dirumah. Semoga aja bisa terlaksana. Mengenai kerjaan, gw lakukan apa yang bisa gw lakukan aja. Sambil terus belajar. Namanya juga profesi dadakan autodidak pula. Hehe. Doakan semua lancar aja lah ya.

Bipolar Care sendiri memiliki beberapa agenda acara menarik yang nanti akan gw share juga infonya. Dan gw cukup sibuk menyiapkan acara-acara tersebut. Doakan lancar lagi ya..

Well, jadi intinya malam ini gw ketawa-ketawa terharu membaca kisah bipolar gw di blog ini. Semoga bisa bermanfaat untuk pembaca, please yang bagian overdosis obat jangan ditiru karena emang ga enak. 

Sekian update malam ini, see you next time !