by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

Rambut

Ini sebenernya post ga ada hubungannya sama bipolar gw sih. Atau mungkin ada secara tidak disadari. Jadi, gw ingin bercerita tentang rambut gw.

Saat diagnosa bipolar di awal2, rambut gw masih panjang digerai lurus hasil smoothingan karena aslinya gw keriting banget. Lalu entah kenapa gw kepengen punya rambut pendek. Mungkin karena kebawa trend dulu jaman pixie cut atau apalah namanya. Akhirnya gw nekat *mungkin saat manik* motong rambut pendek banget dan mesti dicatok tiap abis keramas supaya ga keriting. Haha. Demi rambut kece gw rela belajar nyatok rambut dsb. Model rambut itu bertahan selama 3 tahun kali ya. Saat rambut gw seperti itu lah gw memiliki spirit untuk melawan moodswing yang dulu lagi parah2nya. Sampai pas dirawat gw diizinkan bawa catokan which is bahaya takut disalahgunakan. Catokannya dititipin di ruang suster dan pas gw pake diawasin sama susternya. Itu lucu aja sih menurut gw. Haha.

Nah setelah 3 tahunan gw ga potong2 itu rambut, agak panjagan dikit gw smoothing ulang. Berhubung rambut gw cepet banget panjangnya maka dalam kurun waktu 3 tahun gw udah gondrong dan gw rapihkan keritingannya yang ngembang2 itu. Selama manjangin rambut itulah gw kenal temen2 BCI.

Sekarang gw merasa stuck dengan keadaan gw yang kehilangan arah. Dan seperti ga punya spirit untuk melawan moodswing gw. Hanya mau ngelendotin kenyamanan. Jadi gw berpikir untuk motong rambut gw lagi seperti dulu pendek. Mikirnya cukup lama karena sejujurnya mager juga catok rambut setiap abis keramas. Akhirnya setelah berkontemplasi bersemedi *sorry lebay* gw potong juga rambutnya.

Jadilah gw kembali berambut pendek dan teman2 bilang jadi tambah segar. : ) Syukurlah semoga bener spiritnya ikut timbul karena udah buang beban sial *maksudnya potong rambut kaya buang beban dan sial* hehe. 

Cobalah kalian disaat stuck dengan keadaan rubah penampilan. Ga mesti potong rambut pendek. Bisa aja diwarnain, dilurusin, keritingin. And PD dengan hasilnya. Insyaallah ada kebaikan setelahnya * ngarep*. Baiklah gw mau ngaca dulu. Haha :D

Curhat ( 63 )

OMG keadaan gw belakangan ini sedang tidak baik.

Setelah gw liburan ke Malang ( yang mana adalah sangat menyenangkan ) terus nenek gw sakit harus operasi padahal usianya udah 85 ( dan lancar ) muncul pemikiran impulsif gw untuk nenggak obat banyak2 lagi. Kaya pikiran gw pecah dan mulai perang yang satu nyuruh minum yang satu nahan2 bilang jangan yang satu ketawa2 ngeliat perang itu. Lalu gw jadi sumpek.

Terakhir gw bilang gw mau dagang tampaknya gw sedang agak naik. Sebenernya materi yang mau dicetak sudah siap tapi duit cetaknya belum siap jadi belum terlaksana. Ya semoga aja segera terkumpul.

Ya intinya keadaan gw sedang tidak baik. Mana caregiver gw sibuk merawat nenek dan satunya lagi diluar kota. Hiks.

Well I'm strong. Bipolar won't bring me down. :''') Selamat berjuang dear jiwa tersayang..