by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

INFJ Personality



INFJ adalah salah satu jenis kepribadian dari hasil tes MBTI. Katanya sih tes ini populer di luar negeri sana untuk tambahan referensi dalam penempatan kerja dll. Gw ga tau secara ilmiah dan keilmuan seberapa akurat tes ini. Di gw, dari berbagai macam jenis tes kepribadian dan sejenisnya yang pernah gw coba, deskripsi INFJ ini yang paling gw banget. Hampir 95% menggambarkan diri gw. Dan gw udah tes ini berulang-ulang, pake bahasa Indonesia Inggris hasilnya sama haha.

Gw cenderung sulit berbagi perasaan gw ke orang lain. Selama ini kisah yang gw suka share adalah yang sudah berlalu. Tapi jarang-jarang kan gw mengungkapkan apa yang sebenarnya sedang gw rasa detik ini. Kalau gw kecewa, sedih, atau terharu, gw datar-datar aja keliatannya hehe. Menurut beberapa orang juga gw itu misterius, mendalam, dan sulit ditebak. Kalau disuruh menjelaskan tentang deskripsi diri gw kaya apa, ya gw akan cerita, tapi itu mungkin hanya menggambarkan 30%-nya. Makanya untuk tahu 70%-nya gw lebih suka suruh orang baca deskripsi kepribadian INFJ. INFJ ini juga punya masalah. Misalnya ini :


Gw ngakak-ngakak baca twitter ini. Yang ini di gw rasanya semacam kalau di depan orang gw kelihatan bijak, tenang, dewasa, padahal di dalamnya kadang ya gejolaknya aneh2. Atau  tweet lainnya bisa cek :


Mungkin juga kepribadian gw yang bisa dibilang kompleks dan langka ( berdasarkan statistik hasil tes MBTI ), menjadi gw lebih rentan mengalami masalah kejiwaan. Ditambah lagi ada faktor genetik dan pemicu, yaudah jadi deh tuh bipolar. But It's ok. Gw menganggap bipolar bisa jadi anugerah ( pas lagi bener moodnya haha ). Kalau gw ga bipolar, gw ya bukan diri gw saat ini. So, it's a blessing in disguise.

Buat yang pengen tau kepribadian MBTI-nya tipe apa, google aja Test Kepribadian MBTI. Ada berapa puluh pertanyaan gitu biasanya. Nanti hasilnya dibagi jadi 16 kategori kepribadian. Sekali lagi, di gw sih akurat. Tapi di orang lain belum tentu. Ntar abis tes kalau ada yang sama2 INFJ share ama gw ya.. :)