by Vindy Ariella. Powered by Blogger.

My To Do List


Haiiii, aku sudah lama tidak lama update blog ini. How are you guys? Hope you're all doing great yah.

Gw sendiri sekarang kabarnya ya pretty good. Maksudnya, ada moment dimana gw merasa sangat produktif lalu ada juga yang hanya tidur doang sambil meratapi kerjaan yang menumpuk. Is it normal? Yes. Setiap manusia bisa ada periode seperti itu. Mungkin saja bagi seorang bipolar kaya gw bisa berlanjut jadi depresi beneran. Kuncinya adalah waspada apakah moment mager itu berlangsung lama dan sampai bener-bener ga dikerjain kerjaannya.

Saat ini kesibukan gw selain mengurus BCI ( yang baru aja jadi yayasan ), jualan ( on progress ), gw juga sedang mengerjakan project hasil dari Gerakan Kreabilitas dari Ketemu Project yang gw ikuti. Ini project seru banget dan sangat menantang. Di satu sisi gw excited, sisi lain gw parno setengah mati takut ga mampu ngerjainnya. Is it normal? Again, yes it is. Wajar banget ngerasa takut dan khawatir disaat menghadapi hal baru yang cukup besar. Gw ga pengen terlalu membesar-besarkan dan menghubung-hubungkan kekhawatiran normal gw ini dengan mental illness yang gw alami. Kuncinya adalah lagi-lagi liat seberapa besar parnonya, mengganggu project itu sendiri ga? Kalau parno-parno gitu tapi masih bisa sambil ngerjain, normal itu.


Oh ya, waktu itu gw sempet ngumpulin naskah ke editor. Udah bikin polling juga di instagram dan facebook mengenai tulisan gw apakah minat jika dijadikan buku. Update dari gw, tulisan itu sudah sampai editor untuk diseleksi apakah bisa terbit apa nggak, tapi belum gw follow up lagi karena kepending ada project baru yang lumayan memakan waktu, pikiran, tenaga. Ya doakan saja ada kabar baik dari editor. Kalaupun nggak bisa diterbitin oleh penerbit, gw akan coba self publishing tapi menunggu waktu yang tepat. Secara skrg fokus gw sedikit berubah dari rencana.

Apalagi ya, hmm BCI sekarang sudah jadi yayasan. Jadi banyak yang mesti disusun dan diurus. Gw diangkat sebagai ketua yayasannya. Ini juga cukup memakan pikiran gw, karena jadi ketua yayasan nggak main-main cuy, ini harus serius. Gw sebisa mungkin memberi yang terbaik dalam urusan ini bersamaan dengan project gw ( dan juga dagangan gw yang lagi diproses ). So far gw ga kerja sendiri, ada tim yang membantu. Tapi mohon maaf untuk teman2 BCI yang menanyakan kapan ada acara lagi, kami usahakan segera ya. Sedang disiapkan. Maaf kalau beberapa bulan ini banyak program kepending karena urusan yayasan.

Nah mengenai dagangan gw, sekarang lagi proses produksi sih. Ada satu hal yang bikin gw terharu. Jadi selama ini gw jualan design gw yang dijadikan produk, gw jual online doang ke friends di facebook dan followers instagram gw. Tapi ga berjalan semulus itu. Banyak yang ga bisa apresiasi designnya. Entah ga relate atau ga ngerti seni atau gimana. Tapi disaat gw buka bazaar di Bali beberapa bulan lalu which is pengunjungnya adalah penikmat seni, produk gw diapresiasi banget. Bahkan ada barang yang langsung sold out dalam waktu sekejap. Ini membuka mata gw untuk mentargetkan ulang pasar gw. Hanya saja gw belum sempet mikirin gimana caranya gw bisa lebih banyak masuk ke circle penikmat pecinta seni. Siapa tau ada yang mau share mengenai hal ini boleh banget loh hehe.

Scarf ini diapresiasi banget sama pengunjung bazaar dan langsung abis di acara itu juga. :)

Kira-kira itu update dari aktivitas dan plan to do list gw kedepan. Mohon support dan dukungannya ya. Semangat buat gw dan juga kalian semua. Thanks sudah mau baca blog ini. Yang positif silakan diambil manfaatnya, yang negatif abaikan, yang datar aja yaudah sih haha.

Have a nice day!